martes, 20 de marzo de 2012

Arroz a la marinera


 

Preparación:

En una sartén, colocar los mejillones limpios con un poco de agua para que se abran. Quitar una de las valvas y reservar el caldo colado.

Poner una sartén al fuego con el aceite y freír los calamares cortados a rodajas. Cuando empiecen a dorarse, verter la cebolla picada y cuando ésta comience a tomar color, agregar los tomates pelados, sin semillas y picados.
Dejar freír un poco y añadir el rape, cortado en 8 trozos, el congrio y los langostinos. Rehogar unos minutos, teniendo cuidado de no desmigar el pescado.

Añadir el arroz, remover un par de minutos con ayuda de una espátula y echar agua hirviendo (el doble del volumen del arroz), a la que se le habrá añadido el caldo de los mejillones. 

Mientras se cuece el arroz, agregar el pimiento morrón, cortado a cuadritos, los guisantes y los mejillones.

En un mortero machacar el ajo con el azafrán, diluir con un poco de caldo y verter sobre el arroz. Rectificar de sal y dejar cocer.

Cuando el arroz esta en su punto, retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y espolvorear con perejil picado.

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